Главная / В мире / 28 Января 2013 г. 14:40

У Ариэля Шарона обнаружены признаки возвращения сознания

Необычные результаты показало очередное тестирование работы головного мозга у лежащего 7 лет в коме бывшего премьер-министра страны Ариэля Шарона. Медики выявили значительную активность нейронов головного мозга и расценили это как признак возвращения сознания.

Магнитно-резонансную томографию мозга Шарона провели в прошлый четверг, 17 января, в израильском медицинском центре имени Моше Сороки. «Это были обычные тесты, однако результаты оказались далеко не обычными. Были отмечены положительные показатели», - рассказал журналиста бывший помощник Шарона Раанан Гиссин.

84-летнего политика обследовали около двух часов. В числе прочих тестов ему показывали фотографии членов его семьи. Кроме того, врачи воспроизвели запись голоса сына бывшего премьера Гилада, чтобы проверить реакцию нейронов мозга Шарона.

Результаты удивили эскулапов. Выяснилось, что активность нейронов головного мозга пациента значительно повысилась по сравнению с предыдущими исследованиями, сообщает INERFAX.RU со ссылкой на израильские СМИ. Специалисты считают, что на этом основании можно говорить о некоторых признаках возвращения сознания бывшего премьера.

Шарон впал в кому в результате обширного инсульта, который он перенес 4 января 2006 года. С тех пор его состояние почти не изменилось – оно остается тяжелым, но стабильным. На протяжении всех этих лет Шарон подвергался интенсивной терапии, пережил несколько операций, но так и не вышел из комы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: