Главная / Происшествия / 28 Января 2013 г. 14:21

Топ-менеджер одной из структур «Оборонсервиса» разбился в ДТП

В минувшую субботу под Пермью в ДТП погиб Николай Земеров - топ-менеджер компании «Воентелеком», связанной с ОАО «Оборонсервис». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«ОАО «Воентелеком» с глубоким прискорбием сообщает о трагической гибели директора департамента обеспечения Николая Земерова, топ-менеджера компании, который играл ключевую роль в поддержании контактов с поставщиками, вендорами и другими внешними контрагентами», - говорится в сообщении «Воентелекома».

Отмечается, что машина Земерова стояла на обочине, когда со встречной полосы на большой скорости выехал автомобиль и врезался в нее.

ОАО «Воентелеком» - многопрофильный телекоммуникационный холдинг, включающий 27 филиалов, 9 военных заводов и один проектный институт связи. По данным РИА Новости, 97% акций «Воентелекома» принадлежит «дочке» Минобороны - компании «Ремвооружение», деятельностью которой управляет «Оборонсервис».

Напомним, что в настоящее время расследуется целый ряд громких дел в отношении чиновников Минобороны РФ и руководителей организаций, связанных с МО РФ, которые подозреваются в хищении средств военного ведомства.

Осенью 2012 года следствие возбудило несколько уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны РФ компании «Оборонсервис». По данным ГВСУ, в настоящее время в деле «Оборонсервиса» объединены в одно производство 10 уголовных дел о мошенничестве и хищениях. Общий ущерб, нанесенный фигурантами дела «Оборонсервиса», оценивается в 4-7 млрд рублей.

Фигурантами дела «Оборонсервиса» являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее муж и бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло. Им уже предъявлены обвинения в мошенничестве.

По делу «Оборонсервиса» также проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

Стоит отметить, что на прошлой неделе ряд СМИ сообщили, что после допроса по делу «Оборонсервиса» скончался гендиректор компании «Стройимпульс» Сергей Амелин. Однако позже официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Амелина не вызывали на допрос по делу «Оборонсервиса». По его словам, неправильно связывать смерть Амелина с делом «Оборонсервиса».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: