Главная / Происшествия / 28 Января 2013 г. 12:51

На Кубани судья получил 20 млн рублей за «нужное» решение

В Краснодарском крае следственные органы СКР начали проверку по факту получения судьей Арбитражного суда Краснодарского края Сергеем Русовым крупной суммы денег за вынесение судебного решения в пользу одной из сторон дела.

По данным СКР, на рассмотрении судьи Русова находился иск администрации города Сочи о взыскании неустойки с одного из строительных предприятий.

В октябре 2012 года судья Русов пригласил к себе представителя предприятия, которому предложил передать ему 20 миллионов рублей за вынесение решения в пользу строительной фирмы. Представитель ответчика согласился на предложение судьи, но вскоре сообщил об этом в краевое следственное управление СК России.

Впоследствии представитель ответчика дважды встречался с судьей в его кабинете, передав ему требуемые 20 миллионов. После окончательного получения всей суммы действия судьи были пресечены оперативными работниками УФСБ по Краснодарскому краю, действовавшими по поручению следствия.

Как отмечает пресс-служба Следственного комитета РФ, судьи отнесены к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок возбуждения уголовных дел.

В этой связи по результатам проверки в соответствии со ст. 448 УПК РФ председателем Следственного комитета РФ Бастрыкиным при наличии оснований будет подготовлено представление в Высшую квалификационную коллегию судей.

В случае удовлетворения судебным органом данного ходатайства уголовное дело в отношении арбитражного судьи Русова будет расследоваться в центральном аппарате СК России.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: