Главная / Общество / 28 Января 2013 г. 12:25

Депутаты не будут вносить в Думу «закон Познера» после его извинений

Депутаты Госдумы, разработавшие законопроект о запрете иностранным журналистам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ, не будут вносить этот законопроект на рассмотрение парламента. Такое решение депутаты приняли после повторных извинений журналиста Владимира Познера за его оговорку в эфире Первого канала.

Напомним, 23 декабря 2012 года в телеэфире с участием Познера ведущий комментировал «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских детей. В ходе эфира Познер назвал Госдуму «Государственной дурой», но тут же извинился и сказал, что просто оговорился.

После этого группа депутатов Думы разработала законопроект, ограничивающий право на работу на государственных телеканалах для журналистов, имеющих иностранное гражданство и дискредитирующих РФ («закон Познера»). Кроме того, депутаты подготовили запрос Первому каналу об условиях работы иностранных журналистов и зарплате Познера.

27 января в программе «Познер» на Первом канале Владимир Познер вновь извинился за свою оговорку. «Я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился и снова за эту оговорку приношу извинения. И только за эту оговорку», - сказал телеведущий.

Как передает РИА Новости, в понедельник один из авторов законопроекта, первый зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов заявил, что после извинений Познера авторы проекта не будут настаивать на внесении документа в Думу.

«После тех шагов, которые были предприняты депутатами, Владимир Познер был вынужден принести извинения. Учитывая это, мы не будем настаивать на том, чтобы наш законопроект был сейчас принят, хотя он уже написан и готов к внесению в Госдуму. Познеру пришлось взять свои слова обратно, без внятной и последовательной реакции парламентариев это бы вряд ли произошло», - сказал Старшинов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: