Главная / В мире / 28 Января 2013 г. 11:01

В Бразилии объявлен трехдневный траур по жертвам пожара

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Бразилии объявлен трехдневный траур по 233 жертвам пожара в ночном клубе «Kiss», расположенном в городе Санта-Мария, штат Риу-Гранди-ду-Сул. По данным местных СМИ, на уровне штата траур будет продолжаться неделю, а в Санта-Марии - месяц. По всей Бразилии отменены многие развлекательные мероприятия, в частности очередные матчи футбольного чемпионата.

Как сообщает Associated Press, президент страны Дилма Руссефф, узнав о трагедии, приняла решение прервать свое участие в саммите Евросоюза и государств Южной Америке в столице Чили и вернуться на родину, передает РБК.

Известно, что в настоящее время в больницах находятся 117 пострадавших, большинство из них получили отравление от токсичных газов. Примерно 90% смертей было вызвано именно удушьем. Пока удалось установить личности 185 погибших. Большинство погибших - 20-летние юноши и девушки, а также несколько детей и подростков.

Стоит отметить, что ранее бразильский телеканал Globo сообщал, что число жертв пожара в городе Санта Мария в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул возросло до 245 человек, а в муниципальном спортивном центре Санта Мария, куда свозились трупы, находятся 229 опознанных тел.

По предварительной версии, пожар произошел из-за того, что не соблюдались правила противопожарной безопасности.

Ранее «НИ» писали, что пожар в клубе «Kiss» возник накануне около 2:30 по местному времени во время выступления одной из групп. В ночном клубе была применена пиротехника, искры попали на звукоизолирующую пену на потолке, которая загорелась. Огонь быстро распространился по помещению. В результате в ночном клубе началась паника и давка, так как все посетители кинулись к выходам.

Всего в момент начала пожара в клубе «Kiss» находились, по разным данным, около 1,5 тысячи посетителей. Сотни человек получили ранения и отравления продуктами горения и были госпитализированы в госпиталь университета Санта Мария и другие медицинские учреждения штата.

Майор военной полиции Жерсон да Роса Феррейра сообщил что некоторые жертвы погибли не от пожара или дыма, а были затоптаны толпой во время паники. Так, по данным Globo, в ходе разбора завалов пожарные обнаружили множество трупов возле дверей клуба.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: