Главная / Москва / 27 Января 2013 г. 20:02

Старым автомобилям могут запретить въезд в центр Москвы

Московские власти намерены запретить въезд старых автомобилей в центр столицы и районы с неблагоприятной экологической обстановкой. Соответствующий законопроект в ближайшее время рассмотрит Мосгордума, сообщает «Коммерсантъ». Отмечается, что ограничения, которые могут начать действовать уже с 2014 года, коснутся машин с двигателями «Евро-2» и ниже.

Как сообщила глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко, проект закона «Об ограничении движения транспорта на отдельных территориях города Москвы» планируется рассмотреть уже в этом году. По мнению авторов законопроекта, москвичи от нововведений не пострадают.

«Старые модели отечественных «Лад» используют в основном люди пожилого возраста, они ездят не в центр, а в основном за город. Средний класс старается покупать машины классом повыше», - пояснила Степаненко, пишет издательство. Также она отметила, что таким образом правительство заставит гостей столицы, которые приезжают и покупают старые, убитые машины, понять, что в городе есть правила.

Известно, что согласно законопроекту в городе официально будут установлены зоны с неблагоприятной экологической обстановкой, куда ограничивается въезд автомобилей с двигателями стандарта «Евро-2» и ниже. Прежде всего ограничения коснуться центральной части города. Степаненко пояснила, что ограничения смогут вводиться необязательно на территории всего округа, но и в отдельных районах.

Стоит отметить, что при регистрации современных машин в ГИБДД в документах экологический класс двигателя указывается, но вот по старым авто такой информации нет. Однако данные об экологическом стандарте двигателя автомобиля можно будет внести при прохождении техосмотра.

Сообщается, что в департаменте транспорта заявили, что оценят законопроект после того, как он поступит в Мосгордуму, а пока от комментариев отказались.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: