Главная / В мире / 27 Января 2013 г. 19:57

Жертвами пожара в бразильском ночном клубе стали 245 человек

Согласно последним данным, число жертв пожара в городе Санта Мария в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул возросло до 245 человек. Об этом сообщает бразильский телеканал Globo со ссылкой на военную полицию страны.

По данным телеканала, в настоящее время в муниципальном спортивном центре Санта Мария, куда свозились трупы, находятся 229 опознанных тел. Сейчас ведется опознание других погибших.

Как передает CNN, в настоящее время пожарные все еще продолжают разборы завалов в сгоревшем ночном клубе «Kiss». Координатор регионального штаба гражданской обороны полковник Адиломар Силва не исключил, что число жертв пожара может возрасти.

Всего в момент начала пожара в клубе «Kiss» находились, по разным данным, от 500 до 2000 посетителей. Сотни человек получили ранения и отравления продуктами горения и были госпитализированы в госпиталь университета Санта Мария и другие медицинские учреждения штата. В настоящее время власти штата Риу-Гранди-ду-Сул и полиция уточняют число пострадавших.

Как сообщали «НИ», пожар в клубе «Kiss» в центре города Санта Мария возник около 2:30 по местному времени во время выступления одной из групп. В ночном клубе была применена пиротехника, искры попали на звукоизолирующую пену на потолке, которая загорелась. Огонь быстро распространился по помещению. В результате в ночном клубе началась паника и давка, поскольку все посетители кинулись к выходам.

Майор военной полиции Жерсон да Роса Феррейра сообщил что некоторые жертвы погибли не от пожара или дыма, а были затоптаны толпой во время паники. Так, по данным Globo, в ходе разбора завалов пожарные обнаружили множество трупов возле дверей клуба. «Я видел много мертвых людей, лежащих возле выходов», - сказал командир пожарного департамента города полковник Гидо.

Один из вышибал клуба «Kiss» Родриго Моура рассказал телеканалу, что после начала пожара возникла жуткая паника и люди бежали по упавшим посетителям, пробиваясь к выходу. «Некоторые мои коллеги тоже погибли. То, что я видел там, было похоже на фильм ужасов», - сказал Моура.

Добавим, что президент Бразилии Дилма Руссефф решила прервать свою поездку в Чили. Ожидается, что президент страны приедет в город Санта Мария в воскресенье вечером. В своем заявлении, сделанном после пожара, Руссефф подчеркнула, что народ Бразилии скорбит вместе с родными жертв трагедии и что страна сможет преодолеть последствия этого ужасного происшествия.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: