Главная / Политика / 27 Января 2013 г. 18:46

Медведев считает президентство Путина «безошибочным вариантом»

Фото: EPA/пресс-служба правительства РФ
Фото: EPA/пресс-служба правительства РФ
shadow
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает выдвижение Владимира Путина на президентских выборах в России в 2012 году безошибочным вариантом. Об этом Медведев сказал в интервью американскому телеканалу CNN.

«Для той политической силы и политического направления, которое мы представляем в нашей стране, это был наиболее подходящий вариант, безошибочный вариант. Мы выполнили главную задачу - мы сохранили преемственность и, как в любом политическом соревновании, мы обеспечили для той политической силы, которую мы представляем, работу на будущий период. Нас поддержал народ. Если бы ситуация была иной, все могло статься иначе. Мы могли принять какое-то другое решение. Но в тот момент, когда мы принимали решение, это было самое простое и, наверное, самое безошибочное решение. Его правота доказана тем, что мы сделали», - сказал Медведев, отвечая на вопрос о решении Путина баллотироваться на президентский пост.

Как передает РИА Новости, премьер-министр подчеркнул, что начинать конкурировать с Путиным за пост президента РФ было бы бессмысленно и контрпродуктивно.

«Когда же меня все время спрашивают, почему вы так поступили? А позвольте я задам вам тогда вопрос: а что я должен был сделать - начать соревнование со своим близким коллегой, со своим товарищем, во имя чего? В этом случае можно все проиграть. Я считаю, что мы поступили в этот период ответственно. Хотя, наверное, кому-то это не понравилось, кто-то был разочарован, наверное, кто-то хотел другого расклада, но такова жизнь», - сказал Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства добавил, что в настоящее время он выполняет интересную работу. Но в будущем ему придется принимать и «другие решения».

«Если вы спрашиваете о моих ощущениях, о моих амбициях… я же никогда не говорил, что жизнь заканчивается, допустим, в 2012 году. У меня сейчас очень интересная, серьезная работа. И пока мне позволяют силы, я буду этим заниматься, буду приносить стране пользу. Рано или поздно мне придется принимать какие-то другие решения, которые я тоже буду сообразовывать с мнением наших людей и со своими внутренними ощущениями, со своими желаниями. И в этом смысле я, конечно, не могу исключить ни дальнейшей моей политической карьеры, ни чего-либо другого. Но сейчас говорить об этом смысла никакого нет», - сказал Медведев.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: