Главная / Культура / 27 Января 2013 г. 17:28

Гильдия продюсеров США назвала «Операцию Арго» лучшим фильмом года

Бен Аффлек. Фото: EPA
Бен Аффлек. Фото: EPA
shadow
Гильдия продюсеров Америки назвала лучшим фильмом 2012 года работу Бена Аффлека «Операция Арго», сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press. Награду Аффлеку вручили во время торжественной церемонии, которая прошла 26 января в Беверли-Хиллз.

Известно, что в престижной номинации также были представлены «Звери Дикого Юга», «Джанго освобожденный», «Отверженные», «Жизнь Пи», «Линкольн», «Королевство полной луны», «Мой парень – псих» и «Цель номер один».

По данным ИТАР-ТАСС, также стало известно, что лучшим анимационным фильмом был признан «Ральф», а лучшим документальным фильмом стала картина «В поисках Сахарного Человека». Награду за лучший сериал получил «Чужой среди своих», среди лучших комедийных сериалов на первом месте оказалась «Американская семейка».

Напомним, что «Операция Арго» - политический триллер, рассказывающий историю освобождения шести американских дипломатов из захваченного исламистами посольства США в Иране в 1979 году. Фильм стал третьей режиссерской работой Аффлека, который выступил не только в роли создателя картины, но и сыграл в ней одну из главных ролей.

«Операция Арго», мировая премьера которой состоялась в октябре 2012 года, а в России 8 ноября, ранее уже была удостоена нескольких премий американских кинокритиков и премий «Золотой глобус» за лучший фильм и лучшую режиссуру.

Стоит отметить, что фильм Аффлека считается одним из основных претендентов на премию «Оскар», картина представлена в семи номинация кинопремии, в том числе в номинациях «лучший фильм», «лучший сценарий» и «лучшая роль второго плана».

Гильдия продюсеров США — некоммерческая профессиональная организация, которая появилась в 1950 году, на сегодняшний день объединяет около 4 тысяч человек и представляет их интересы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: