Главная / В мире / 27 Января 2013 г. 17:26

Число жертв пожара на юге Бразилии возросло до 200 человек

Грузовик вывозит тела жертв с места пожара. Фото EPA
Грузовик вывозит тела жертв с места пожара. Фото EPA
shadow
Число жертв крупного пожара в городе Санта Мария в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул возросло до 200 человек. Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на представителей полиции Санта Мария.

Майор военной полиции майор Жерсон да Роса Феррейра сообщил, что 159 трупов уже опознаны. Тела погибших перевозятся на грузовиках в муниципальный спортивный центр Санта Мария для идентификационных процедур.

По словам да Роса Феррейры, поисковые работы на месте пожара в ночном клубе «Kiss» продолжаются, и общее число жертв ЧП может превысить 200 человек. Он подчеркнул, что некоторые жертвы погибли не от пожара или дыма, а были затоптаны толпой во время паники.

По данным бразильского телеканала Globo, в настоящее время подтверждена смерть 180-ти человек. «Мы имеем 180 тел здесь. Но я повторяю, что это число жертв, которое мы установили на этот момент. К сожалению, число жертв может возрасти», - сказал каналу командир военной бригады BOE майор Клеберсон Бастьянелло.

Напомним, пожар в клубе «Kiss» в центре города Санта Мария возник около 2:30 по местному времени во время выступления одной из групп. В ночном клубе была применена пиротехника, искры попали на звукоизолирующую пену на потолке, которая загорелась. В результате в помещении ночного клуба началась паника и давка, поскольку все посетители кинулись к выходам.

По данным бразильских СМИ, всего в клубе в момент ЧП находились около 2 тысяч человек. Сообщается, что несколько сотен посетителей получили травмы и отравления продуктами горения и были госпитализированы в госпиталь университета Санта Марии и другие медицинские учреждения штата.

В настоящее время на месте ЧП продолжают работать спасатели, которые разбирают завалы и ищут тела жертв. Начальник пожарного департамента Санта Марии полковник Мозеш Фухс да Силва сообщил местным СМИ, что ранее он никогда не сталкивался с такой масштабной трагедией. Одновременно полиция начала сбор улик на месте происшествия.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: