Главная / В мире / 27 Января 2013 г. 15:37

Жертвами пожара и давки в ночном клубе в Бразилии стали 90 человек

В ночь на воскресенье в городе Санта Мария в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии произошел сильный пожар. Жертвами пожара стали не менее 90 человек. Десятки людей получили ожоги и травмы.

Сообщается, что пожар возник в ночном клубе «Kiss» в центре города Санта Мария. Помещение клуба быстро наполнилось продуктами горения. Среди посетителей клуба началась паника и давка, что привело к огромному количеству жертв и пострадавших.

Как сообщает бразильский телеканал Globo, региональный делегат от города Санта Мария Марсело Аригони заявил, что грузовик с телами 70-ти погибших прибыл к зданию муниципального спортивного центра. В здании был организован пункт по опознанию погибших.

Местная полиция сообщает, что в помещении клуба «Kiss» могут находиться тела еще 20-ти погибших. Таким образом, общее число погибших при пожаре может составить не менее 90 человек. Также известно о десятках пострадавших при ЧП, которых доставили в госпиталь университета Санта Марии.

По данным Globo, пожар возник около 2:30 ночи по местному времени во время выступления одной из групп. В ночном клубе была применена пиротехника, искры попали на звукоизолирующую пену на потолке, которая загорелась. В результате в помещении ночного клуба началась паника и давка, поскольку все посетители кинулись к выходам.

Губернатор штата Риу-Гранди-ду-Сул Тарсу Женру уже выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавших и написал в своем Твиттере, что посетит место трагедии.

Добавим, что в настоящее время пожарные бригады продолжают разбор завалов в клубе и поиски тел погибших. Начальник пожарного департамента Санта Марии полковник Мозеш Фухс да Силва сообщил местным СМИ, что ранее он никогда не сталкивался с такой масштабной трагедией.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: