Главная / Происшествия / 27 Января 2013 г. 14:59

Прокуратура выяснит - заставляют ли жителей Крымска возвращать деньги

Прокуратура Краснодарского края начала проверку по факту сообщений в СМИ о том, что от жителей пострадавшего от наводнения Крымска требуют вернуть часть денег, выделенных им на капремонт пострадавших жилищ. Об этом сообщили представители краевой прокуратуры.

В ночь на 7 июля 2012 года в городе Крымске и ряде других районов Кубани произошло мощное наводнение, которое полностью разрушило несколько сотен домов и повредило тысячи строений. В Крымске погибли 153 человека, в других районах края – еще около 20-ти. После ЧП власти начали выплачивать жителям Крымска компенсации для капремонта домов из расчета по 5 тысяч рублей на квадратный метр.

На днях в ряде СМИ появилась информация, что жители Крымска начали получать письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть полученных средств. В бумагах отмечалось, что замеры якобы произведены неверно и площадь разрушений в домах существенно меньше. Чиновники министерства соцзащиты пояснили, что подсчеты ущерба делали одни ведомства, а выплаты производили другие, поэтому часть сумм была выплачена с ошибками.

Сегодня представители прокуратуры Краснодарского края заявили, что ведомство уже начало проверку по данным публикациям в СМИ. «Проверка проводится. В случае нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования», - сказал источник в прокуратуре агентству РИА Новости.

По данным агентства, письма из органов соцзащиты о возврате части компенсаций за капремонт получили 203 семьи. При этом около половины семей согласны вернуть выделенные на капремонт деньги.

«У некоторых ситуация такая: им выплатили деньги на капремонт, однако они через суд добились признания их домов аварийными, и по решению суда им будет предоставлено за счет государства новое жилье. В таких случаях чиновники действуют вполне обосновано, требуя вернуть выделенные на капремонт деньги. И, более того, люди сами понимают это, и даже сами выходят с предложением вернуть деньги за капремонт», - сказал агентству источник в полиции региона.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: