Главная / Культура / 27 Января 2013 г. 14:07

Автор Gangnam Style споет на инаугурации президента Южной Кореи

Psy (в центре) исполняет Gangnam Style на Таймс Сквер в Нью-Йорке. Фото EPA
Psy (в центре) исполняет Gangnam Style на Таймс Сквер в Нью-Йорке. Фото EPA
shadow
Международная Интернет-сенсация южнокорейский рэпер Psy, известный благодаря песне Gangnam Style, выступит на церемонии инаугурации нового президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Об этом сообщает издание «JakartaGlobe» со ссылкой на AFP.

Пак Кын Хе победила на президентских выборах в Южной Корее в середине декабря 2012 года. Она станет первой женщиной в истории Южной Кореи, которая займет пост президента государства.

Церемония инаугурации Пак Кын Хе состоится 25 февраля в здании Национальной Ассамблеи в Сеуле. Ожидается, что ее посетят до 60-ти тысяч человек. Вместе с тем, пока остается неизвестным – какие именно песни исполнит Psy на инаугурации президента. Не исключено, что он исполнит и знаменитую Gangnam Style.

Клип Gangnam Style (в котором PSY показывает стиль жизни престижного района Сеула Гангнама) был представлен широкой публике только в середине июля. Но с тех пор он приобрел невероятную популярность по всему миру.

Как сообщали «НИ», в декабре 2012 года Gangnam Style стал первым видео в истории хостинга YouTube, который преодолел невероятную планку в 1 миллиард просмотров.

По состоянию на сегодняшний день, клип Gangnam Style посмотрели на YouTube 1 миллиард 243 миллиона раз. Кроме того, клипу поставили 6,8 миллиона лайков, что также является мировым рекордом.

Осенью 2012 года PSY получил приз за лучший видеоролик на церемонии MTV Europe Music Awards. Видео Gangnam Style возглавило чарты в 28 странах мира. Ранее клип был включен в книгу рекордов Гиннеса, как набравший наибольшее количество просмотров и «лайков» в Youtube.

Добавим, что минувшей осенью генсек ООН Пан Ги Мун во время встречи с рэпером Psy назвал его самым популярным корейцем в мире. Кроме того, в ноябре 2012 года 35-летнему Psy была вручена высшая культурная награда Южной Кореи – орден Окгван за культурные заслуги.

Пак Кын Хе родилась в 1952 году в семье президента Южной Кореи Пак Чон Хи, который возглавлял страну с 1963 по 1979 год. В 2011 году Пак Кын Хе возглавила партию Сэнури и привела ее к победе на парламентских выборах 2012 года, на которых Сэнури получила 152 места из 300 в парламенте. После этого Пак Кын Хе была выдвинута в качестве кандидата на президентских выборах.

Стоит отметить, что недавняя церемония инаугурации президента США Барака Обамы в Вашингтоне закончилась крупным скандалом. Выяснилось, что популярная певица Бейонсе исполняла гимн США под фонограмму.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: