Главная / Подмосковье / 26 Января 2013 г. 17:32

Полиция «накрыла» сходку воров в законе в подмосковном ресторане

Полиции удалось пресечь сходку российских и белорусских криминальных авторитетов в подмосковном ресторане. В результате операции задержаны 23 человека, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

По информации источника, сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу при поддержке полицейских СОБРа пресекли так называемую воровская сходка российских и белорусских лидеров уголовно-преступной среды.

Сведения о том, что в Москву собираются приехать белорусские воры в законе для решения криминальных вопросов полицейские получили накануне.

Как сообщили в правоохранительных органах, на встрече должен был решаться вопрос о «коронации» троих приехавших из Белоруссии претендентов на статус вора в законе. Кроме того, в ходе конспиративной встречи, проходящей под легендой празднования дня рождения одного из старейших «воровских генералов», ими планировалось обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя клана Аслана Усояна и скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному клану Тариэлу Ониани.

Среди задержанных оказалось двое российских воров в законе (уголовные клички Тимоха и Костыль) и двое белорусских (Паштет и Медвежонок). При личном досмотре у Паштета полицейские обнаружили и изъяли более 1,5 граммов кокаина. По данному факту заведено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (хранение наркотических средств). В отношении Паштета избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, убийство Аслана Усояна произошло 16 января около одного из ресторанов в центре Москвы, на Поварской улице. Усоян был убит пулей снайпера, в результате покушения пострадала также случайно оказавшаяся рядом с авторитетом женщина.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: