Главная / Экономика / 26 Января 2013 г. 14:12

Нефтяники вытеснили Apple с позиции самой дорогой компании

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Американская корпорация Apple уже не самая дорогая публичная компания в мире. Она снова уступила это звание компании Exxon Mobil. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Рейтер, это выяснилось на торгах в пятницу, 25 января.

«Яблочные» акции потеряли 2,4 процента, в итоге их стоимость составила 439,88 доллара за штуку. Таким образом, капитализация Apple составила 413 миллиардов долларов.

В то же время бумаги Exxon Mobil стали дороже на 0,4 процента — и выросли до 91,73 доллара. Капитализация нефтяной компании достигла 418,2 миллиарда долларов.

Напомним, 24 января было зафиксировано самое значительное падение акций Apple с осени 2008 года — ценные бумаги потеряли на торгах 12,4%. Кроме того, негативное отношение инвесторов к компании вызвано неудачными продажами iPhone в период рождественских каникул.

Как пишет «Коммерсантъ», инвесторов также разочаровало то, что прибыль корпорации практически не выросла, несмотря на существенный рост выручки. Кроме того, растут сомнения в способности Apple оставаться лидером в области инноваций на фоне возрастающей конкуренции со стороны Samsung и других компаний

А вот Exxon Mobil продолжает удерживать лидирующие позиции и в рейтинге 500 ведущих компаний, занимая в нем второе место и уступая только Royal Dutch Shell. Рост прибыли на 35% до 41 миллиарда долларов позволил ей потеснить Wal-Mart.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: