Главная / В мире / 26 Января 2013 г. 13:15

Египет охвачен беспорядками: в Суэц введены войска

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Сегодня утром египетские власти ввели армейские подразделения в город Суэц, где в пятницу прошли демонстрации, а затем произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией.

Как сообщает РИА Новости, в разных городах Египта вспыхнули ожесточенные стычки радикальной молодежи с полицией, которая охраняет государственные объекты.

По данным властей, в столкновениях погибли девять человек, ранения различной степени тяжести получило около 500 человек, пострадали и стражи порядка.

Столкновения в Египте начались 25 января, во вторую годовщину свержения президента Хосни Мубарака.

Наиболее напряженная ситуация наблюдается в городах Александрия, Суэц, Исмаилия, Думьят и Махалля эль-Кубра. Там демонстранты атаковали здания местных городских администраций. В ряде городов были совершены нападения на штаб-квартиры организации «Братья-мусульмане».

Между тем президент Египта Мухаммед Мурси в ночь на субботу призвал граждан страны отказаться от насилия, сообщает INTERFAX.RU.

«Я призываю всех жителей, которые разделяют благородные цели революции — свободное и мирное выражение своих мнений, — отказаться от насилия на словах и в действиях», — написал египетский президент в Twitter и Facebook.

Как стало известно, Мурси, несмотря на обострение обстановки в своей стране, отправляется в поездку за рубеж. Он летит в столицу Эфиопии Аддис-Абебу для участия там в саммите Африканского союза.

Напомним, 25 января 2011 года в Египте начались массовые антиправительственные выступления. Демонстранты добились отставки Хосни Мубарака, находившегося у власти с 1981 года. Мубарак получил пожизненный срок за причастность к силовым разгонам акций оппозиции в начале 2011 года. Тогда в результате столкновений демонстрантов с полицией были убиты более 300 человек.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: