Главная / Москва / 25 Января 2013 г. 19:55

Пострадавшая при покушении на Деда Хасана будет жить

30-летняя Марьят Бикчурина, тяжело раненая во время покушения на криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), вне опасности, считают медики.

Сегодня руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил корреспонденту РИА Новости, что угроза для жизни женщины миновала. «Риска для жизни уже нет», - заявил чиновник и добавил, что в настоящий момент пациентка получает все необходимое лечение.

Раннее директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где находится Бикчурина, Анзор Хубутия сообщил СМИ, что женщина, скорее всего, останется тяжелым инвалидом.

«Мы сделали пациентке две операции, и, к сожалению, обнаружилось полное прерывание спинного мозга. Это тяжелое поражение, которое может вызвать много осложнений, в частности, отек головного мозга. Ноги не будут двигаться», - уточнил Хубутия.

Марьят Бикчурина получила два ранения во время покушения на Аслана Усояна – в грудь и бедро. Она потеряла 4,5 литров крови.

На прошлой неделе врачи провели женщине первую операцию - по ушиванию ран обоих легких и обработке ран бедра и ягодицы. Позднее пациентка перенесла еще одно хирургическое вмешательство - по обработке разрушенных позвонков и укреплению позвоночного столба.

Покушение на 75-летнего Деда Хасана было осуществлено 16 января в Москве. В результате криминальный авторитет получил смертельное ранение в шею. Он скончался в тот же день. 20 января Усояна похоронили на Хованском кладбище Москвы.

По факту покушения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105, ст. 222 УК РФ («Убийство» и «Незаконный оборот огнестрельного оружия»). Поиски киллера продолжаются.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: