Главная / Общество / 25 Января 2013 г. 19:30

Единый номер 112 для всех оперативных служб РФ одобрен парламентом

Во втором и третьем чтении приняты сегодня Госдумой РФ поправки в законодательство о создании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

Номер 112 уже действует для мобильных телефонов, и, как утверждает глава МЧС России Владимир Пучков, на него поступает 30-40 % всех обращений за помощью. Министр считает, что система «112» позволяет усилить взаимодействие всех служб, а также лучше отслеживать качество предоставления услуг.

Пилотные зоны системы 112 были введены в Татарстане, Курской и Астраханской областях, а еще в 22 регионах проведено их техническое проектирование, сообщает РИА Новости.

Ранее Пучков заявлял, что единый номер должен заработать во всех субъектах страны к 2015 году. В настоящее время он функционирует параллельно с привычными номерами 01, 02, 03 и другими.

МЧС РФ является основным координатором системы «112», но она находится и в ведении ФСБ, Минкомсвязи, МВД, ФСБ, Минздравсоцразвития и Минрегион России.

На реализацию программы по введению единого номера служб спасения будет потрачено около 20 миллиардов рублей. Проект стартовал с подачи Дмитрия Медведева – в декабре 2010 года он, будучи президентом РФ, подписал соответствующий указ. Документ должен вступить в силу через полгода после официального опубликования.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: