Главная / Общество / 25 Января 2013 г. 18:39

Госдума приняла в первом чтении запрет пропаганды гомосексуализма

Законопроект, вводящий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков, был принят сегодня Госдумой в первом чтении. За документ высказалось 388 депутатов, против - лишь один, еще один воздержался.

Проект закона о пропаганде гомосексуализма был внесен в нижнюю палату парламента Законодательным собранием Новосибирской области в марте 2012 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Он предполагает включение в Кодекс РФ об административных правонарушениях системы штрафов: для граждан - от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тыс. рублей, и для юридических лиц - от 400 до 500 тыс. рублей. Составлением протоколов по данному правонарушению будет заниматься полиция, а рассматривать такие дела должны будут мировые суды.

Авторы законопроекта считают, что пропаганда гомосексуализма ведется «как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения». Детям она опасна потому, что они «еще не способны критически отнестись к той лавине информации, которая обрушивается на них каждый день», - говорится в пояснительной записке к документу.

Закон о запрете на пропаганду гомосексуализма уже действует на региональном уровне в Санкт-Петербурге, Архангельске, Краснодарском крае и Новосибирске.

В профильном комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендуют при подготовке данного документа ко второму чтению уточнить, в чем выражается пропаганда гомосексуализма. По мнению комитета, она может проявляться в «проведении в местах, доступных для детей, зрелищных мероприятий с участием гомосексуалистов, в призыве и одобрении гомосексуальных связей на телевидении и радио в доступное для детей время».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: