Главная / Москва / 25 Января 2013 г. 17:01

Митрохин предложил переименовать Ленинский проспект в честь Высоцкого

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин выступил с предложением переименовать Ленинский проспект и дать ему название в честь Владимира Высоцкого. Свое решение он объясняет тем, что Высоцкий сделал для страны больше, чем Ленин, который совершил революцию. Об этом политик написал в своем блоге.

«У нас есть перекос в сторону каких-то непонятных узурпаторов и палачей, которые на немецкие деньги совершили государственный переворот в стране. Зато много действительно достойных фигур, внесших вклад в культуру и духовную жизнь страны, у нас почти не отмечены. Если бы переименовали именно Ленинский проспект, это показало бы изменение политики страны в этом вопросе» - написал в своем блоге - mitrokhin.

Он добавил, что хочет вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение, и выразил надежду, что коллеги его поддержат. Митрохин предложил организовать Интернет-голосование и сбор подписей тех, кто поддерживает эту инициативу. Политик уверен, что установленного в Москве памятника поэту, актеру и певцу Высоцкому явно не достаточно.

Однако сразу нашлись те, кто отверг эту идею. В частности, представитель общественной организации «Архнадзор» Константин Михайлов заявил, что это плохая идея.

«Если уж и вести речь о переименовании Ленинского проспекта, то только в историческое название – Большая Калужская улица. Хотя у столицы, думаю, есть проблемы поважнее», - сообщил он.

Депутат Госдумы от КПРФ, кинорежиссер Владимир Бортко идею Митрохина также не оценил, предлагая заняться более полезными политическими вопросами.

«Чем заниматься такой повесткой, я бы посоветовал Сергею Митрохину подумать о будущем его партии, чтобы на следующих выборах она имела достойный результат. Только, боюсь, после таких заявлений ее успех еще будет еще более сомнительным», - подчеркнул депутат.

А для увековечения памяти поэта и певца Бортко предложил использовать новые улицы, например, на территории Новой Москвы, пишет сайт Firstnews.

Напомним, что сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. Сегодня по всей России проходят памятные мероприятия. Владимир Семенович ушел из жизни 25 июля 1980 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: