Главная / Общество / 25 Января 2013 г. 16:52

Фигурант «болотного дела» Кривов начал есть после 42 дней голодовки

Фигурант «болотного дела» Сергей Кривов, который в течение 42 дней голодал в знак протеста против своего ареста, сегодня начал принимать пищу. На это обвиняемый по «болотному делу» решился после разъяснительной беседы с сотрудниками СИЗО «Бутырка». Известно, что за время голодовки Кривов сбросил почти 12 кг.

«В результате проведенных сотрудниками СИЗО-1 разъяснений о необходимости отказаться от голодовки обвиняемый Кривов начал принимать пищу», — цитирует INTERFAX.RU официального представителя столичного управления ФСИН Сергея Цыганкова.

По словам Цыганкова, состояние здоровья Кривова оценивается как удовлетворительное. «Ему назначено диетическое питание под контролем лечащего врача», — сказал представитель УФСИН. И добавил, что по состоянию на 24 января вес Кривова составлял 68,3 кг.

По словам Кривова, с 14 декабря он пил только воду и чай, а пищу совсем не принимал. Однако сотрудники медсанчасти СИХО «Матросская тишина» считают, что арестованный тайно «подъедал».

Как писали «НИ», в понедельник начальник СИЗО «Матросская Тишина», где содержится обвиняемый, заявила, что голодовка была полезна для Кривова, т.к. «при росте 1 метр 73 сантиметра у него был избыточный вес — 80 килограммов».

Напомним, что Сергею Кривову предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК, предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до восьми лет) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318, до пяти лет).

14 января Мосгорсуд принял решение оставить под стражей до 6 марта Сергея Кривова. Тогда его адвокат Вячеслав Макаров заявил, что опасается за здоровье своего подзащитного, который объявил в конце года голодовку.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: