Главная / В мире / 25 Января 2013 г. 16:05

В ЮАР продолжают отлов крокодилов, сбежавших с фермы в реку Лимпопо

Полиция ЮАР помогает вести отлов 10 тысяч сбежавших с фермы крокодилов. Как писали «НИ», накануне рептилии сбежали с фермы «Раквена» из-за наводнения.

Фермеры, местные жители и полицейские уже поймали несколько тысяч рептилий. «Ночью нам больше везет. Ночью их проще видеть», - сообщил работник фермы, участвующий в поимке животных, передает INTERFAX.RU со ссылкой на южноафриканский новостной канал «Ньюс 24». Отметим, что в темное время суток глаза крокодилов отсвечивают красным.

Накануне британское издание The Telegraph сообщало, что сотрудникам фермы и местным властям удалось оперативно поймать около половины сбежавших животных. Отмечается, что размер большинства крокодилов не превышает двух метров. Один из сбежавших крокодилов был пойман на школьной площадке для регби в 75-ти милях от крокодиловой фермы.

Сообщается, что большинство пойманных крокодилов были схвачены ночью, поскольку в темноте глаза местных крокодилов светятся красным светом.

Владельцы фермы «Раквена» были вынуждены открыть все ворота – они опасались, что вода из вышедшей из берегов реки Лимпопо повредит стены фермы. Из-за этого не менее 15 тысяч крокодилов уплыли в реку.

Вскоре после получения известия о сбежавших крокодилах полиция соседней с ЮАР Зимбабве призвала жителей не подходить близко к воде из-за угрозы нападения рептилий.

Как сообщает AFP, всего в результате наводнения в южноафриканской провинции Лимпопо погибли около 10 человек. Сотни остались без крова. О пострадавших в результате нападения крокодилов информации пока нет.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: