Главная / Общество / 25 Января 2013 г. 15:20

Мария Алехина подала жалобу на отказ суда отложить ей срок из-за ребенка

Адвокат участницы Pussy Riot Марии Алехиной Оксана Даровая сообщила, что ее подзащитная подала апелляционную жалобу на решение березняковского суда не предоставлять ей отсрочку в отбывании наказания, хотя у девушки есть малолетний ребенок.

Апелляция была подана 24 января, дата ее рассмотрения еще не назначена.

Также в ближайшее время будет рассмотрена жалоба Алехиной на вменяемые ей в колонии № 28 нарушения. Имела ли право дисциплинарная комиссия исправительного учреждения накладывать на участницу Pussy Riot шесть взысканий, будет выясняться в суде города Березняки Пермского края. Слушания назначены на 31 января в 10:00 по местному времени (8:00 мск), пишет INTERFAX.RU.

16 января в суде Березняков было рассмотрено ходатайство участницы Pussy Riot Марии Алехиной об отсрочке исполнения наказания в связи с тем, что у нее есть маленький ребенок. Согласно положению части 1 статьи 82 Уголовного кодекса женщине, осужденной на срок не более пяти лет за нетяжкие преступления, имеющей маленького ребенка, может быть отсрочено отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Осужденная на два года колонии Алехина пыталась доказать суду, что ее сын страдает от отсутствия матери и получает в связи с этим необратимые травмы. Прокуратура не поддержала ходатайство девушки. Суд постановил отказать осужденной в отсрочке.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: