Главная / Общество / 25 Января 2013 г. 14:22

Михаил Прохоров заявил о намерении возглавить Мосгордуму

Фото:
Фото: "Вести"
shadow
Политик и бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что будет участвовать в выборах мэра столицы в 2015 году. Также, по итогам выборов в 2014 году, лидер партии «Гражданская платформа» намерен возглавить Мосгордуму.

«Прохоров, действительно, не только собирается принять участие в выборах в Мосгордуму, но и возглавить ее», – цитирует РИА Новости источник из партии «Гражданская платформа».

В июне прошлого года Прохоров впервые рассказал о своем желании занять столь высокий пост. Миллиардер сделал такое заявление сразу после того, как Сергей Собянин предложил разрешать самовыдвиженцам претендовать на пост столичного градоначальника.

Позже, в октябре 2012 года, Прохоров заявил, что не оставит политическую гонку и намерен принять участие в президентских выборах, проведение которых планируется в 2018 году. По его словам, он практически отошел от управления своим бизнесом и намерен сосредоточиться на политической карьере.

«Управлять бизнесом и заниматься политикой – это неправильно, это конфликт интересов. Поэтому ряд своих активов буду реализовывать, а большую часть активов отдаю в управление», – подчеркнул он. По словам Прохорова, у России «есть все возможности быть локомотивом развития мира».

Миллиардер добавил, что согласен стать машинистом этого «локомотива». Он добавил, что извлек множество положительных уроков после скандала с партией «Правое дело» и проигрыша на прошедших выборах главы государства.

«Все зависит от того, смогу ли я выдержать конкуренцию с теми сильными лидерами, которых мы будем подбирать и продвигать по всей стране. Участвовать должен сильнейший. Сейчас пока я планирую это делать», – заявил Прохоров.

Свою партию «Гражданская платформа» Прохоров объявил третьей силой наряду с властью и системной оппозицией и заявил о готовности сотрудничать со всеми, кроме националистов. «У нас есть классическая любовь делить на «красных» и на «белых»: одни – с Кремлем, другие – с Болотной и с Координационным советом. А вот третьего мнения иметь не дано. Я хочу иметь третье мнение, потому что я хочу, чтобы в нашей стране и Кремль себя комфортно чувствовал, и Координационный совет. Поэтому, если хотите, я третья сила. С кем я не готов договариваться, так это с националистами. Я считаю, что это как раз то движение, с которым необходимо очень жестко бороться».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: