Главная / Общество / 25 Января 2013 г. 13:42

Сторонники и противники законопроекта о гомосексуализме подрались у Думы

Сторонники и противники законопроекта о пропаганде гомосексуализма начали столкновения днем в пятницу у здания Госдумы в Москве. Поводом для агрессии со стороны сторонников инициативы стало то, что две девушки из числа противниц нововведения начали демонстративно целоваться.

Стоявших неподалеку от здания Госдумы противники закона среагировали на этот жест моментально, начал закидывать девушек их яйцами и краской. Кто-то даже распылил баллончик с газом. В ответ противники закона попытались наброситься на оппонентов с кулаками, но им помешала полиция.

Стражи порядка начали задерживать всех, кто ведет какую-либо активную деятельность - достает баллончик, пытается бросить краской или яйцом. В итоге в автозаке оказалось около 15 человек.

Всего у входа в нижнюю палату парламента к моменту начала акции собралось около сотни человек, в числе которых и журналисты. Как отмечает РИА Новости, противников законопроекта здесь примерно вдвое меньше, чем их оппонентов.

Сотрудники полиции по громкоговорителю просят собравшихся разойтись, в противном случае грозят молодым людям задержаниями за участие в незаконном митинге. Оставшиеся участники акции после этих предупреждений начали расходиться, и сейчас на месте уже никого не осталось. Акция завершилась.

Напомним, что сегодня депутаты Госдумы намерены рассмотреть в первом чтении законопроект новосибирского заксобрания о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. Документ, внесенный в Госдуму в марте прошлого года, предлагает за это наказывать граждан штрафом до 5 тысяч рублей, должностных лиц - до 50 тысяч рублей, а юридических лиц - до 500 тысяч рублей.

Ранее глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («СР») не исключила, что законопроект может быть принят до конца весенней сессии, т.е. до 14 июля. Если же до этого времени он принят не будет, то это точно случится до конца года.

Напомним, что 22 января у Госдумы также случилась потасовка между сторонниками и противниками законопроекта о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди детей. Утром в Георгиевском переулке собрались сторонники и противники законопроекта, при этом никаких плакатов при себе у них не было. Драка началась неожиданно. Разнимать ее участников пришлось дежурящим рядом сотрудникам полиции.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: