Главная / Происшествия / 25 Января 2013 г. 13:29

При пожаре на птицефабрике в Кировской области погибли 50 тысяч кур

В Советском районе Кировской области сегодня ночью произошел сильнейший пожар в одном из корпусов птицефабрики. Владельцы понесли серьезные убытки – они потеряли целый корпус. Более того, погибло огромное количество кур. По предварительным данным, заживо сгорели 50 тысяч кур.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, информация о пожаре на птицефабрике поступила на пульт «01» в 23.09 по московскому времени. Пожарные уже через несколько минут прибыли на место происшествия, однако огонь успел охватить все здание цеха №1. Справиться с таким пожаром было очень сложно, пишет INTERFAX.RU.

Более часа ушло на то, чтобы победить огонь. Сотрудники МЧС рассказали, что пожару была присвоена высокая степень сложности. Огонь успел повредить обрешетку крыши и потолочное перекрытие. Кроме того, закоптились стены по всей площади, погибло множество кур.

По предварительно версии, причиной пожара стала неисправная проводка. Короткое замыкание привело к сильному пожару. Вероятный ущерб только от гибели птиц — 5 миллионов рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: