Главная / Происшествия / 25 Января 2013 г. 10:21

При посадке в Казани пассажирский самолет сбил хвостом курсовой маяк

При заходе на посадку в казанском аэропорту пассажирский самолет Airbus A321 задел хвостом курсовой маяк. Инцидент произошел сегодня ночью, в четыре часа утра. Об этом сообщил источник в управлении МЧС по Республике Татарстан.

Как пишет РБК, самолет «Уральских авиалиний» летел из египетского города Шарм-эль-Шейх в Казань. Самолету не удалось сесть с первого раза. При заходе на второй круг, самолет задел хвостом стойку курсового маяка. Однако пилотам удалось посадить Airbus. В МЧС отметили, что самолет получил серьезные повреждения хвостовой части фюзеляжа – ему потребуется серьезный ремонт. Никто из пассажиров лайнера не пострадал.

На работу международного аэропорта «Казань» ЧП не повлияло. В ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая выяснить все причины случившегося.

Самолеты Airbus А321 летают с 1994 года. Они являются самыми крупными в семействе А320. Типовая компоновка А321 предусматривает размещение 170 пассажиров в двух классах или до 220 пассажиров в одном классе для чартерных и бюджетных перевозок, при этом дальность полета составляет до 5600 км.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: