Главная / Культура / 25 Января 2013 г. 10:05

«Звездные войны – 7» снимет продюсер сериала «Lost» Джей Джей Абрамс

Создание седьмого эпизода космической саги «Звездные войны» студия Disney собирается доверить режиссеру и продюсеру Дж.Дж.Абрамсу, пишет РБК со ссылкой на Associated Press. Агентство приводит эту информацию вслед за такими влиятельными СМИ как The Wrap, The Hollywood Reporter и Daily Variety, но уточняет, что получить подтверждение от самого Джей Джей Абрамса ему пока не удалось.

Выход нового фильма из серии «Звездных войн» запланирован на 2015 год. Среди возможных режиссеров для него значились Стивен Спилберг и Гильермо дель Торо, однако от этой миссии они отказались. В итоге за работу возьмется 46-летний Абрамс - создатель двух фильмов «Звездный путь», третьего эпизода серии «Миссия невыполнима», «Супер 8» и продюсер сериала «Lost».

Сценарий к новому фильму напишет лауреат премии «Оскар» Майкл Арндт, на счету которого такие известные голливудские продукты как «Маленькая мисс Счастье» и «История игрушек: Большой побег».

О планах снять седьмой фильм из серии «Звездные войны» было объявлено после того, как осенью 2012 года The Walt Disney Company приобрела компанию создателя этой космической саги Джорджа Лукаса, рассказывает «Лента.ру». «Отец» легендарной серии фильмов заявил тогда, что «настало время передать «Звездные войны» новому поколению режиссеров».

Первый эпизод саги – «Звездные войны: новая надежда» - вышел в прокат 25 мая 1977 года и стал одним из самых популярных фантастических фильмов XX века. Он получил шесть «Оскаров» и породил ряд сиквелов, приквелов, книг и компьютерных игр.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: