Главная / Общество / 24 Января 2013 г. 19:53

Анатолий Сердюков вновь побывал у следователей в СКР

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков в четверг пришел в Главное военное следственное управление СКР, где провел беседу со следователями. Об этом агентству INTERFAX.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, речь шла об использовании военнослужащих для строительства дороги к объекту, принадлежащему родственнику Сердюкова.

«Бывшего министра вызвали на беседу без адвоката. Речь шла о результатах доследственной проверки по факту строительства дороги силами военных к коммерческому объекту, принадлежащему его родственнику - мужу сестры», - сказал источник.

По информации агентства, в ближайшие дня по данному факту будет возбуждено дело. Однако сам Сердюков, скорее всего, не будет обвиняемым или подозреваемым по данному делу.

«Сегодня-завтра по материалам проверки будет возбуждено уголовное дело. Скорее всего, оно будет возбуждено не в отношении конкретных лиц, в частности, экс-министра обороны, а в отношении неустановленных должностных лиц», - сказал источник.

Напомним, в настоящее время военные следственные органы СКР расследуют ряд уголовных дел, возбужденных против чиновников Минобороны и руководителей коммерческих фирм, подозреваемых в хищениях средств и имущества Минобороны РФ, а также подконтрольного ведомству «Оборонсервиса».

По данным ГВСУ, в настоящее время в деле «Оборонсервиса» объединены в одно производство 10 уголовных дел о мошенничестве и хищениях. Общий ущерб, нанесенный фигурантами дела «Оборонсервиса», оценивается в 4-7 млрд рублей.

Фигурантами дела «Оборонсервиса» являются экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее муж и бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло. Им уже предъявлены обвинения в мошенничестве.

По делу «Оборонсервиса» также проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков проходит по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. Однако недавно следствие не исключило, что процессуальный статус Сердюкова может измениться.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: