Главная / В мире / 24 Января 2013 г. 18:53

Принцесса Бахрейна предстала перед судом за то, что лично пытала врачей

Принцесса Нура бинт Ибрахим аль-Халифа, родственница короля Бахрейна, обвиняется судом в пытках арестованных – врачей и других участников антиправительственных акций 2011 года.

29-летняя принцесса Аль-Халифа служит секретным агентом полиции по борьбе с наркотиками, напоминает РБК со ссылкой на Би-би-си News. О том, что она пытала заключенных, рассказали сами потерпевшие.

По свидетельствам врачей Хасана и Басема Дайфов, женщина лично во время допроса выбивала из них показания палкой и резиновым шлангом, а также прикладывала им к лицу оголенный электрический провод.

Истязательницу узнала и 21-летняя поэтесса Аяд аль-Курмази, которая была арестована в марте 2011 года за публичное чтение стихов, критикующих членов правящей семьи. Девушка утверждает, что ее задержали на девять дней, в течение которых она подвергалась пыткам и избиениям. Аяд угрожали изнасилованием и били ее проводами. Перед избиением ей на глаза надевали темную повязку, но однажды она сползла, и поэтесса увидела среди своих мучителей Нуру бинт Ибрахим аль-Халифу, пишет INTERFAX.RU.

Сама Нура бинт Ибрахим аль-Халифа настаивает на своей невиновности. Кроме принцессы в жестоком обращении с заключенными обвиняется ряд местных силовиков. Следующее рассмотрение дела состоится 7 февраля.

В.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Умерла бывшая королева Румынии

Похороны Анны Бурбон-Пармской состоятся в соборе города Куртя-де-Арджеш

Взлет и падение Золушек

В Швеции «простолюдинка» стала принцессой, а в Испании «разжаловали» королевскую дочь

Скончался наследный принц Болгарии


Короли и «капуста»

В период кризисов экономить приходится даже европейским монархам

Инфанту взяли в «Чистые руки»

Прокуроры требуют посадить испанскую принцессу на восемь лет

Испанская прокуратура требует приговорить зятя короля почти к 20 годам тюрьмы


Испанская герцогиня дома Альба скончалась на 89-м году жизни


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: