Главная / Подмосковье / 24 Января 2013 г. 17:16

На 5,5 лет колонии осуждена чиновница за мошенничество с землями Бородино

Склюева сядет на 5,5 лет за мошенничество с землями Бородинского музея-заповедника. Кадр «Первого канала»
Склюева сядет на 5,5 лет за мошенничество с землями Бородинского музея-заповедника. Кадр «Первого канала»
shadow
Экс-главе сельского поселения Бородинское Майе Склюевой дали 5,5 лет по очередному делу о мошенничестве с землями Бородинского музея. Наказание было вынесено с учетом предыдущего приговора Можайского городского суда Московской области. Срок Склюевой предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

«С учетом предыдущего приговора по совокупности преступлений суд окончательно назначил Майе Склюевой наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - пишет РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру

Как писали «НИ», в сентябре Можайский городской суд приговорил Склюеву к пяти годам колонии. 24 сентября осужденная была взята под стражу в зале суда.

Через несколько дней прокуратурой Московской области было возбуждено уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия на территории музея Бородино.

По данным следствия, в 2009—2010 годах Склюева проводила ряд махинаций с документами. Она разрешила строительство дач на десяти земельных участках, расположенных в пределах музея-заповедника «Бородинское поле». В итоге на территории заповедника было незаконно возведено более ста жилых домов и хозяйственных построек.

В ходе слушания дела по существу потерпевшая сторона – администрация Можайского района – подала иск к фигурантам дела. Истец требовал компенсировать причиненный району имущественный ущерб в размере 10 млн 455 тыс. 600 рублей.

Один из самых громких скандалов с мошенничеством с подмосковными землями разразился в феврале 2011 года. Тогда в Росохранкультуру поступила информация, что часть территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника продается и что там началась стройка. В феврале и. о. руководителя ведомства Виктор Петраков заявил, что на территории заповедника строят частные коттеджи, что может привести к его уничтожению. Вскоре подмосковные власти наложили запрет на все работы вблизи музея, а весной были возбуждены уголовные дела.

По данным СКР, к тому времени на территории музея-заповедника уже было возведено более сотни домов и построек. В итоге дачники, которые приобрели землю на территории заповедника (всего их было около 50), остались без своих коттеджей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: