Главная / Происшествия / 24 Января 2013 г. 16:00

В Антарктиде исчез самолет с тремя канадцами на борту

Самолет, который отправился в Антарктиду с тремя гражданами Канады, таинственно пропал. Связь с бортом была потеряна накануне. СМИ сообщают, что у экипажа были с собой запасы еды и воды, которые помогут им продержаться более пяти дней.

Самолете Twin Otter вылетел с Южного полюса в сторону итальянской базы в заливе Терра-Нова. В районе горного хребта Куин-Александра с их самолета поступил сигнал бедствия, связь с экипажем пропала.

На поиски самолета отправились новозеландские и американские спасатели. По информации канадского телеканала CBC, спасательный самолет в течение шести часов кружил над предполагаемым местом крушения. Спасатели хотели отправиться имено туда, но сильно испортившаяся погода помешала их планам – поиски пришлось отменить. Если погодные условия не наладятся в ближайшее время, то в обозначенное место отправится передвижная станция, пишет «Вести».

Известно, что у спасателей была с собой теплая палатка, а также вода и еда. Запасы рассчитаны на пять дней, однако, в случае крушения самолета, они могли пропасть.

Имена пропавших канадцев официальные представители спасателей не называют. Но СМИ стало известно, что самолетом управлял Боб Хит из городка Инувик. Он участвует в антарктических экспедициях с 1991 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: