Главная / Культура / 24 Января 2013 г. 15:37

У гендиректора Михайловского театра Кехмана идут обыски

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся обыски в рабочем кабинете генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана.

Также обыски проводятся в местах жительства бывшего руководства ЗАО «Группа JFC», в офисах и складских помещениях компании (Владимир Кехман - председатель совета директоров фирмы JFC).

Сообщается, что обыски проходят в рамках расследования дела, возбужденного ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2010-2012 гг. группа лиц из числа руководителей и собственников компании «JFC» под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получили от ряда крупных банков (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Уралсиб», ЗАО «Райфайзенбанк», ОАО «Банк Москвы» и др.) крупные денежные кредиты.

«Не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО «Группа JFC» банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 млрд рублей», - говорится в сообщении пресс-центра МВД России.

По данным МВД, в ходе оперативно-следственных действий счета компании «JFC» выявлены и заблокированы. На основании судебного решения наложен арест на денежные средства в сумме около 400 млн рублей. Работа по возврату остальных денег будет продолжена.

Согласно информации, размещенной на сайте Михайловского театра, Владимир Кехман стал гендиректором театра в 2007 году, вложив «значительные собственные средства в реконструкцию театрального здания».

Также отмечается, что в 1997 году Кехман создал компанию JFC, являющуюся крупнейшим импортером фруктов на отечественный рынок. В настоящее время Кехман не участвует в оперативном управлении компании, но сохраняет за собой пост председателя совета директоров JFC.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: