Главная / Общество / 24 Января 2013 г. 12:49

Адвокат Адагамова из СМИ узнал о начале следствия в Норвегии

Рустем Адагамов. Фото EPA
Рустем Адагамов. Фото EPA
shadow
Адвокат известного блогера Рустема Адагамова Антон Жаров из сообщений СМИ узнал о том, что норвежская полиция, якобы, начала расследование дела в отношении Адагамова по заявлению об изнасиловании. Официальных сведений о начале расследования у адвоката нет.

«У меня нет официальных сведений об этом, кроме публикации в российской газете. Сегодня выясню. По состоянию на конец прошлой недели никаких расследований не было», - сказал Жаров агентству РАПСИ.

Напомним, в конце декабря 2012 года бывшая супруга Рустема Адагамова Татьяна Дельсаль в интервью телеканалу Russia Today обвинила блогера в неоднократных изнасилованиях несовершеннолетней девочки. По ее словам, эти преступления Адагамов совершал несколько лет назад на территории Норвегии.

В начале января Следственный комитет РФ начал процессуальную проверку по заявлению Татьяны Дельсаль.

Сегодня в издании «Известия» появилось сообщение, что Адагамов несколько раз вызывался на допрос в СК, но пока ни разу не явился к следователю. Также издание сообщило, что предполагаемая жертва блогера подробно рассказала норвежской полиции о деталях совершенных в отношении нее преступлений. Следственные органы Норвегии, якобы, начали расследование по данному заявлению.

По данным ряда СМИ, после начала проверки в России Рустем Адагамов уехал из РФ. Сегодня адвокат Антон Жаров отказался комментировать эту информацию.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: