Главная / Общество / 24 Января 2013 г. 12:42

Полонский намерен пожертвовать тюрьмам Камбоджи 1 млн долларов

Сергей Полонский. Фото: «Вести»
Сергей Полонский. Фото: «Вести»
shadow
Российский бизнесмен Сергей Полонский предложил выделить 1 млн долларов на развитие тюремной системы в Камбодже. Об этом предприниматель написал в «Письме Королю Камбоджи и Его народу», которое опубликовал в своем блоге в ЖЖ polonium194.

В письме Полонский выразил свое возмущение условиями содержания в камбоджийской тюрьме. В частности, он отмечает, что был вынужден сидеть в тюрьме без еды и без воды: «Ночь с 31 декабря на 1 января, когда все люди в мире отмечали новый год, мы с 19-00 до 14-00 провели в кандалах, не имея права ни на еду, ни на воду, ни на естественные надобности», - пишет он.

Бизнесмен отметил и то, что температура в камере поднималась выше предельно допустимой нормы, «в связи со специальным отключением сотрудниками тюрьмы нам электричества».

«Нам удалось в результате поддержки с Вашей стороны и переговорами с руководителями тюрьмы сделать совместные изменения, и мы рады и благодарны такому двухстороннему движению на встречу друг другу и приняли решение: в фонде, который нами уже учрежден, выделить направление, связанное с изменение тюремной системы. Руководство фонда приняло решение на это направление выделить 1 млн долл. США, в виду того, что мы знаем работу этой системы изнутри», - подчеркнул Полонский.

Россиянин выразил надежду на то, что знания его и его товарищей смогут помочь усовершенствовать тюрьмы в Камбодже.

Ранее «НИ» писали, что Полонский, уже более трех недель находящийся в тюрьме приморского города Сиануквиль (в Камбодже), считает, что судебное решение в отношении него уже вынесено, и он теперь отбывает срок. Бизнесмен жалуется, что у него нет адвоката, российский консул посетил его всего один раз. Также Полонский считает, что партнеры и друзья его оставили, и сейчас его намеренно пытаются представить наркоманом и сумасшедшим, чтобы завладеть его бизнесом.

Напомним, что инцидент, повлекший арест Полонского и его товарищей, произошел 30 декабря на судне, которое доставляло троих россиян на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков пожаловался местной полиции, что пьяный российский бизнесмен и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море.

Стоит отметить, что предполагаемые пострадавшие уже отозвали свои исковые заявления в обмен на извинения и компенсацию. Несмотря на то, что моряки считают инцидент исчерпанным, дальнейшая судьба россиян пока неизвестна.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: