Главная / Спорт / 24 Января 2013 г. 10:56

Шарапова уступила китаянке Ли На в матче за путевку в финал Australian Open

Мария Шарапова прогнозировала сложный матч с Ли На. Фото: EPA
Мария Шарапова прогнозировала сложный матч с Ли На. Фото: EPA
shadow
Российская теннисистка Мария Шарапова не смогла выйти в финал Открытого чемпионата Австралии. В матче с китаянкой Ли На она проиграла уде во втором сете.

Китайская теннисистка Ли На уверенно обыграла Шарапову со счетом 2:6, 2:6. Встреча продолжалась чуть более полутора часов. Ли На и Шарапова ранее встречались на корте 12 раз, при этом восемь раз побеждала россиянка.

В финале турнира Australian Open Ли предстоит встретиться с победительницей пары Слоан Стивенс (США) — Виктория Азаренко (Белоруссия) - Викторией.

Как писали «НИ», за выход в полуфинал Шарапова боролась с соотечественницей Екатериной Макаровой. Она уступила Марии со счетом 2:6, 2:6. 

У мужчин в первом полуфинале сыграют серб Новак Джокович и испанец Давид Феррер, а во втором - швейцарец Роджер Федерер и британец Энди Мюррей.

Китаянка в последнее время (под руководством известного специалиста Карлоса Родригеса) заиграла более стабильно, особенно в ключевые моменты. В четвертьфинале она одолела польскую теннисистку Агнешку Радваньскую – 7:5, 6:3. «Да, Мария в 2012-м победила меня трижды, и что из того?! Те матчи уже в прошлом. Шарапова – прекрасная теннисистка, настоящий боец, думаю, в четверг будет трудно нам обеим», – сказала Ли, два года назад доходившая до финала Australian Open.

Мария также прогнозировала сложный матч, но в целом пребывала на пресс-конференции после поединка с Макаровой в прекрасном расположении духа и много шутила. «Разве у них есть доступ к моему счету?!», – с улыбкой спросила она журналиста, отметившего, что, по версии журнала «Форбс», в период с мая 2011 года по май 2012-го Ли стала второй в списке самых высокооплачиваемых спортсменок мира, а Шарапова - первой.

Отметим, что после проыгрыша в полуфинале Шарапова опустится на третью строчку рейтинга WTA. Судьба первой строчки рейтинга зависит от выступления Виктории Азаренко в финале – если она его выиграет, то станет первой, а если же победит Ли На, то рейтинг возглавит Серена Уильямс, сообщает в твиттере журналист NY Times Бен Ротенберг.

Напомним, что призовой фонд австралийского турнира составляет 11,6 млн долларов.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: