Главная / Происшествия / 23 Января 2013 г. 19:55

В Оренбурге участник свадебного кортежа открыл стрельбу

В Оренбурге сотрудники полиции задержали участника свадебного кортежа, который открыл стрельбу в воздух из пистолета.

Инцидент произошел 22 января на проспекте Победы в районе торгового комплекса «Метро». Установлено, что у ТК остановился свадебный кортеж, после чего гость свадьбы выстрелил в воздух из окна одного из автомобилей.

Как передает РАПСИ, стрелявший пассажир был задержан. Он пояснил, что не собирался нарушать общественный порядок и не хотел никого пугать. По словам задержанного, он был очень рад за друга, который женился, и в честь этого он открыл стрельбу.

Полиция выяснила, что задержанный стрелял из стартового пистолета, который он приобрел в спортивном магазине специально по случаю свадьбы друга. Стартовый пистолет направлен на экспертизу.

В настоящее время по факту инцидента ведется проверка. По данным представителей оренбургской полиции, молодой человек может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), которая предусматривает штраф до 1 тысячи рублей, либо арест до 15-ти суток.

Добавим, что осенью 2012 года в Москве были зафиксированы сразу несколько случаев стрельбы из свадебных кортежей. Так, 30 сентября участники свадебного кортежа из 9-ти иномарок, двигавшегося по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы, начали стрелять в воздух из травматики. В результате ОМОН задержал 15 гостей свадьбы. Позже суд приговорил стрелка к 15 суткам ареста и лишил его права ношения оружия. Еще три гостя свадьбы получили по 5 суток ареста за сопротивление полиции.

Кроме того, 12 ноября в районе дома №50 на улице Академика Анохина в ЗАО из проезжающей автомашины свадебного кортежа раздались выстрелы. На законные требования полиции остановиться свадебный кортеж не реагировал. Позже кортеж был блокирован, после чего правоохранители задержали 9 человек.

Выяснилось, что стрельбу из травматики вел 18-летний уроженец Азербайджана Сеймур Набизаде. Против него было заведено дело по п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). В декабре 2012 года суд приговорил Набизаде к двум годам условно за стрельбу на свадьбе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: