Главная / Общество / 23 Января 2013 г. 19:15

Новое научное судно Росгидромета село на мель в Монтевидео

Новое научно-экспедиционное судно Федеральной службы по гидрометеорологии (Росгидромет) «Академик Трешников» село на мель во время своего первого рейса. Это произошло в порту столицы Уругвая Монтевидео.

Судно «Академик Трешников» было построено по заказу Росгидромета и спущено на воду в конце марта 2011 года. В октябре 2012 года научное судно было передано заказчику. В церемонии поднятия флага на судне принимал участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

21 декабря 2012 года научно-экспедиционное судно Арктического и антарктического НИИ Росгидромета «Академик Трешников» вышло в свой первый антарктический рейс. Сегодня стало известно, что судно село на мель при заходе в порт Монтевидео на пути к Антарктиде.

По словам представителей Росгидромета, при заходе в порт Монтевидео «Академик Трешников» взял лоцмана для проводки. «При входе в порт был крен 20 градусов. Причем «Трешников» шел в сопровождении буксира, который должен был помогать в узком месте пройти. При этом мы резко приняли меры, остановились, провели замеры и выяснили, что под бортом было 6,8 метра, а осадка судна - 8 метров. На карте глубина была 10 метров», - сказал источник агентству РИА Новости.

Сообщается, что в трюме научного судна воды нет. По предварительным данным, мель илистая, без камней. Сейчас корабль стоит у пирса с небольшим креном, препятствий для разгрузки нет. Ожидается, что в ближайшее время судно обследуют с помощью водолазов на предмет наличия возможных повреждений.

По данным Росгидромета, с 11 по 26 февраля 2013 года запланированы ледовые испытания судна «Академик Трешников» и морские исследования. По их завершению в начале марта запланирован заход на станцию Беллинсгаузен для приёма на борт участников сезонного состава 58-й РАЭ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: