Главная / Москва / 23 Января 2013 г. 19:04

Домодедово, Шереметьево и Внуково хотят соединить жд-транспортом

Планируется, что между московскими аэропортами «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» в будущем будут курсировать аэроэкспрессы. На данный момент железнодорожного сообщения между тремя основными московскими аэропортами нет.

«Для курсирования аэроэкспрессов необходимо развитие внутриузловых диаметральных соединений и строительство путепроводных развязок, а также строительство транспортно-пересадочного комплекса «Каланчевский», - следует из проекта транспортной стратегии России до 2030 года, опубликованной на сайте Минтранса.

Отмечается, что перевозки пассажиров пригородными электропоездами повышенной комфортности между городом и аэропортом (аэроэкспрессами) возрастут до 30 млн человек. В отраслевом ведомстве также отметили, что по московскому узлу ежедневно должны ходить более 110 пар поездов в сутки, а 38 пар поездов должны ходить в связях «аэропорт – аэропорт».

В 2012 году в аэропорты Москвы аэроэкспрессами было перевезено 14,9 млн пассажиров, при этом отмечается прирост на 20,4% по сравнению с предыдущим годом. Наибольший пассажиропоток, сообщили в компании «Аэроэкспресс», наблюдался на маршруте Павелецкий вокзал – Домодедово (7 млн пассажиров), пишет РИА Новости. А в аэропорт «Шереметьево» аэроэкспрессами было перевезено более 5,7 млн пассажиров. Общее число пассажиров, перевезенных на маршруте Киевский вокзал – Внуково, составило 2,1 млн.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: