Главная / В мире / 23 Января 2013 г. 18:51

Жертвами теракта в иракской мечети стали 42 человека

В городе Туз Хурмату на севере Ирака террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в шиитской мечети. Жертвами теракта стали, по последним данным, 42 посетителя мечети. Ранения получили 75 человек.

Сообщается, что целью смертника были родственники местного политика, которого убили днем ранее. Сегодня родственники политического деятеля собрались в мечети Саид аль-Шухада. По предварительным данным, смертник сумел пробраться в самый центр мечети, что привело к большому числу жертв в результате взрыва.

По данным агентства AFP, в результате теракта получили ранения несколько чиновников провинции Салах-эд-Дин, а также заместитель руководителя Иракского туркменского фронта Али Хашем Мухтар – именно его брата убили накануне в Туз Хурмату.

Теракт в Туз Хурмату стал очередным в серии террористических атак в Ираке, жертвами которых за последние дни стали десятки человек. Только в среду жертвами ряда терактов в Ираке стали 26 человек.

Как передает Reuters, последние теракты в Ираке произошли на фоне политического кризиса в стране. Несколько недель подряд в суннитских районах страны проходят массовые выступления, направленные против премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, являющегося шиитом.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: