Главная / Москва / 23 Января 2013 г. 18:37

Догхантеры готовят массовое убийство собак - зоозащитники бьют тревогу

Московские догхантеры заявили о своем намерении провести массовое уничтожение собак в столице. Свою акцию они планируют провести 25 января у станций метро «Бабушкинская» и «Свиблово». Зоощащиткики пытаются с помощью социальных сетей предотвратить это страшное преступление.

«Они намерены 25 января собраться у станции метро «Петровско-Разумовская» и провести эту акцию с использованием ядов, холодного и травматического оружия», - руководитель ассоциации по правам животных «Зооправо» Анастасия Федюнина. Она заявила, что узнала о предстоящей акции в социальных сетях. Зоозащитники хотят обратиться в ФСБ, поскольку «контроль за интернет-экстремизмом осуществляется этой службой», передает INTERFAX.RU.

По данным ассоциации по правам животных «Зооправо», только в 2012 году от действий догхантеров погибло более 2 тысяч 500 собак. Догхантеры массово травили собак около главного здания МГУ и в парке 50-летия Октября. Затем было возбуждено уголовное дело по статье 245 Уголовного кодекса России («Жестокое обращение с животными»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. До сих пор ни один из злоумышленников не установлен и не задержан. В марте 2012 года от яда, разбросанного в Тимирязевском парке на севере столицы, погибли не только дикие животные, но и домашние, которых вывели на прогулку.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: