Главная / В мире / 23 Января 2013 г. 17:32

Россия поможет Ливану деньгами для решения проблем сирийских беженцев

Россия готова оказать финансовую и гуманитарную помощь Ливану для решения проблем сирийских беженцев, которые продолжают прибывать в эту страну.

Об этом сегодня сообщил президент России Владимир Путин на встрече с главой Ливана Мишелем Сулейманом.

«Россия будет готова оказать Ливану помощь в решении этих гуманитарных вопросов. Давайте поручим нашим специалистам определить объем этой помощи», - сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что Москва готова оказать прямую и финансовую помощь, а также направить палатки, лекарства и другие необходимые для беженцев вещи. Как передает РИА Новости, размер денежной помощи стороны определят совместно.

«Это должна быть самым жестким образом окрашенная поддержка, связанная с содержанием беженцев из Сирии», - сказал глава российского государства.

В ходе встречи Мишель Сулейман обратился к Путину с просьбой о поддержке со стороны России проведения международной конференции по проблеме сирийских беженцев в Ливане. Сулейман отметил, что Ливан уже принял около 200 тысяч сирийских беженцев. По его словам, дефицит бюджета страны из-за беженцев составляет около 250-300 миллионов долларов.

Владимир Путин поддержал идею проведения конференции по сирийским беженцам. Причем конференция может пройти в Москве. «Мы будем способствовать проведению международной конференции, связанной с решением проблемы беженцев. Предлагаю это делать совместно. Если заинтересованные государства будут с этим согласны, только в этом случае мы готовы предложить московскую площадку для проведения такой встречи», - сказал президент России.

Добавим, что накануне два самолета МЧС вывезли из аэропорта Бейрута в Москву 77 граждан России, проживавших в Сирии, которые выразили желание вернуться на родину из-за гражданской войны в Сирии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: