Главная / Происшествия / 23 Января 2013 г. 17:32

В Челябинской области заключенный скончался от побоев, а не от холода

Генпрокуратура опровергла информацию, что заключенный в колонии в Челябинской области был заморожен насмерть, после того, как его облили водой и выставили на улицу в прогулочном дворике. Как сообщили представители ведомства, мужчина скончался в результате перелома костей черепа.

«В действительности Мурзагулов скончался в камере штрафного изолятора, куда его поместили дежурные. Пребывавший в состоянии алкогольного опьянения заключённый должен был находиться в камере до вытрезвления», — сообщило надзорное ведомство, отметив, что смерть потерпевшего наступила от перелома костей черепа, передает РИА Новости. Также на лице и теле мужчины были обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтёки.

По данным Генпрокуратуры, в изоляторе у мужчины произошел конфликт с другим заключённым. Следствие полагает, что в ходе драки Мурзагулову были нанесены смертельные травмы.

Возбуждено дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», виновнику грозит до 15 лет колонии.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: