Главная / Москва / 23 Января 2013 г. 17:20

Мужа убитой Кабановой не лишат родительских прав до приговора суда

Алексей Кабанов, подозреваемый в убийстве на бытовой почве своей жены Ирины и последующем расчленении ее тела, не может быть лишен родительских прав по отношению к их общим малолетним детям, пока суд не утвердит обвинительный приговор, сообщает адвокат потерпевшей стороны Федор Куприянов.

«Вопрос о лишении родительских прав пока не стоит, потому что для этого необходимо провести психиатрическую экспертизу, - приводит слова Куприянова РИА Новости. - Если он будет признан невменяемым, и его надо лечить, то в этом случае лишить родительских прав его нельзя. Можно будет только ограничить родительские права».

Если же экспертиза покажет, что Кабанов психически здоров, то к проблеме о лишении его родительских прав можно будет вернуться только после того, как суд постановит обвинительный приговор. Дело в том, что в этом случае основанием для лишения отца родительских прав будет совершение преступления, а этот факт должен быть подтвержден судом.

Пока младших детей Кабановых забрала к себе мать Ирины - она была признана их временным опекуном. Женщина планирует увезти детей на Украину. «Мы сейчас занимаемся сбором документов для оформления постоянной опеки. На это уйдет примерно месяц», - уточнил Куприянов.

Старшего сына Кабановой, от первого брака, ранее забрал его родной отец Максим Горцакалян, который сейчас проживает в Израиле. Горцакаляну не потребовалось оформлять опеку над мальчиком – достаточно было подтвердить родство.

Тело журналистки Ирины Кабановой было кремировано в минувшее воскресенье, 20 января, в Митинском крематории в Москве. Семья пока не определилась, когда будет захоронен прах, но предполагается, что это тоже будет сделано в Москве. «Прах будет захоронен в Москве. Пока неизвестно когда, но думаю, что в ближайшее время», - сказал Куприянов.

Ирину Кабанову объявили в розыск по заявлению ее мужа 3 января. В течение недели женщину искали полиция и добровольцы. Расчлененное тело матери троих малолетних детей нашли в автомобиле знакомой семьи. После этого Алексей Кабанов признался в убийстве своей жены.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: