Главная / Общество / 23 Января 2013 г. 17:16

Суд отказал MTV в иске к «Снобу» по спору о правах на «Госдеп»

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отказе в иске телеканалу MTV (ООО «Энергия ТВ») к ООО «Сноб Медиа». Телекомпания требовала запретить выпускать на сайте журнала «Сноб» ток-шоу Ксении Собчак «Госдеп-2» и взыскать с ответчика 2 миллиона рублей.

В ходе заседания представитель истца заявил, что программа «Госдеп-2» была создана на основе программы «Госдеп», права на которую принадлежат MTV. Однако ответчик опроверг доводы истца, заявив, что это две разные программы. Так, Собчак сделала другую программу «Госдеп-2» по их заказам.

В решении суда говорится, что программы «Госдеп» на MTV и «Госдеп-2» на сайте «Сноба» носят «совершенно разный содержательный характер, объединяет их лишь наличие словесного обозначения «Госдеп» в названиях, а также личность ведущего программы», пишет РИА Новости.

Напомним, ток-шоу «Госдеп с Ксений Собчак», посвященное самым острым и актуальным вопросам, стартовало на MTV в прошлом году. Темой первой программы, которая была показана 7 февраля, стал вопрос «Куда ведет нас Путин?». В съемках передачи участвовали и те, кто поддерживает власть, в частности, глава совета общероссийского общественного движения «Россия молодая» Максим Мищенко и тележурналист Андрей Караулов, и оппозиционеры, в том числе Сергей Удальцов, Илья Яшин и Евгения Чирикова.

По решению руководства канала MTV ток-шоу с Собчак было приостановлено. Проект был снят с эфира через неделю после старта. Телеканал объяснил это тем, что «зрителям MTV не очень интересна политическая окраска шоу», хотя ранее MTV объяснял появление шоу «Госдеп с Ксенией Собчак» запросом аудитории.

Спустя неделю миллиардер Михаил Прохоров предложил телеведущей возобновить шоу «Госдеп» на портале журнала «Сноб», принадлежащий бизнесмену.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: