Главная / Общество / 23 Января 2013 г. 16:08

Депутаты запретили проводить массовые акции на Невском проспекте

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении приняли дополнения к закону о митингах, согласно которым запретными территориями для проведения массовых акций станут только Невский проспект, Исаакиевская и Дворцовая площади, сообщает РИА Новости.

Известно, что «за» дополнения проголосовали 28 депутатов, а «против» — 19, воздержавшихся — 0.

По данным информационного агентства, в первоначальном варианте городской закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании предполагал внести в список запретных зон для протестных акций площади в центре Петербурга: Дворцовую, Исаакиевскую, Сенатскую, Сенную, Казанскую, Конюшенную, Греческую, Манежную, Московскую, Биржевую, Восстания, Диктатуры Пролетариата, Растрелли, Искусств и Островскую. Согласно дополнениям, число запретных территорий было сокращено.

Ранее «НИ» писали, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга отказалось рассматривать законопроект губернатора Георгия Полтавченко о создании в городе «Гайд-парков» на прошлой неделе. Депутатам не хватило одного голоса, чтобы внести документ в повестку дня. Законопроект пытался внести депутат Виталий Милонов.

Закон о «Гайд-парках» предполагает создание в Северной столице специально отведенных мест для проведения публичных акций. При этом закон запрещает проведение любых акций на Невском проспекте, а также на Исаакиевской и Дворцовой площадях. Кроме того, запрещено проводить митинги ближе чем в 200 метрах от органов власти.

Напомним, что в Москве закон о «Гайд-парках» уже вступил в силу. Они разместятся в «Сокольниках» и Парке имени Горького.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: