Главная / Общество / 23 Января 2013 г. 15:01

Филину сделали вторую операцию на глаза – не последнюю

Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин перенес сегодня четвертую в общей сложности операцию, вторую на глаза. Медики сообщают, что она прошла успешно, но пока не делают прогнозов, насколько им удастся восстановить зрение пациента.

«Это была плановая операция, она прошла успешно, без осложнений. Отмечается стабильное состояние - это уже хорошо. Сегодня у нас появилось больше оптимизма и успеха проводимого лечения», - цитирует РИА Новости слова главного офтальмолога России Владимира Нероева.

Однако специалист уточнил, что понадобится еще как минимум одна плановая операция на обоих глазах. При этом правый по-прежнему находится в худшем состоянии, чем левый.

«Его состояние хуже, но у нас хорошие специалисты и большой опыт. Мы делаем все возможное, чтобы у Сергея Филина было все хорошо в будущем», - добавил Нероев. При этом он отметил, что у офтальмологов есть надежда на то, что врачи сумеют сохранить глаза худруку Большого театра.

По данным источника в медицинских кругах INTERFAX.RU, полностью восстановить Филину зрение, возможно, не удастся. Но собеседник агентства уточняет, что точные прогнозы, на сколько процентов восстановится зрение худрука, можно будет делать лишь по прошествии нескольких недель - минимум одной-двух.

Вчера Филину была сделана пластика лица. Во время хирургического вмешательства была применена современная клеточная технология, которая активирует собственные клетки человека и позволяет существенно ускорить процесс заживления. Операция прошла успешно.

Напомним, что нападение на 42-летнего артиста балета и художественного руководителя Большого театра было совершено поздно вечером 17 января на Троицкой улице Москвы. Когда Филин подъехал к своему дому и вышел из машины, к нему подбежал неизвестный и плеснул в лицо серной кислотой. Пострадавший смог добраться до будки охранника парковки и попросить о помощи. Его госпитализировали в ожоговое отделение 36-ой городской больницы.

Сергей Филин получил тяжелые химические ожоги кожи лица первой, второй и третьей степени и роговицы глаз. В первый же день врачи провели ему первую операцию на глазах. Изначально Филина планировалось перевезти в клинику Бельгии. Однако затем было решено, что он продолжит лечение в Москве.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: