Главная / Общество / 23 Января 2013 г. 14:26

Пенсионер заплатил 2 тыс. рублей за право изнасиловать 9-летнюю девочку

В Самарской области полиция задержала 61-летнего местного жителя, пытавшегося купить девятилетнюю девочку, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. Пенсионер заключил сделку с молодой матерью, оказавшейся агентом МВД. Женщина обещала за две тысячи рублей предоставить педофилу свою малолетнюю дочь для сексуальной эксплуатации.

По версии следователей, 18 января 2013 года подозреваемый встретился с женщиной, участвующей в оперативно-разыскных мероприятиях отдела полиции N8 УВД Самары. В салоне автомобиля ГАЗ-3110 пенсионер передал ей деньги. Однако осуществить свой преступный умысел пенсионер так и не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Красноглинский районный суд Самары принял решение заключить мужчину под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.127.1 УК РФ – «торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего».

Как отмечает агентство NEWSru.com, торговля детьми для сексуальных утех процветает, например, в Москве. Так, за последние годы было выявлено несколько таких преступлений, причем в некоторых случаях девочек действительно продавали их матери.

В 2009 году по подозрению в сутенерстве задержали двух москвичек. 42-летняя Мария Г. разместила в интернете объявление о продаже девственности своей дочери за 200 тысяч рублей. А 35-летняя Светлана К. оценила невинность 13-летней дочери и «право первой ночи» с ней уже в 400 тысяч рублей.

В 2010 году жительницу столицы уличили в том, что она продала трехлетнюю дочь, получив от педофила всего 1000 рублей. Извращенцем оказался 43-летний штурман теплохода «И.А. Крылов» Владимир Капишон. Ребенка моряк взял с собой в круиз, спрятав ее в каюте. Издевательства над ребенком, носившие сексуальный характер, продолжались в течение двух недель.

А летом 2011-го под Москвой был задержан 48-летний медбрат, работавший в стационарном детском отделении одной из коммерческих медицинских клиник Климовска. На одном из интернет-сайтов медик продавал секс-услуги 14-летней москвички за 25 тыс. рублей. Позже полиция выяснила, что девочка подвергалась изнасилованиям со стороны мужчины с 11-летнего возраста, однако спустя некоторое время медбрат охладел к ребенку и решил заработать на девочке.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: