Главная / В мире / 23 Января 2013 г. 13:30

Дело о поедании козлом цветов с городской клумбы рассмотрел суд Сиднея

Суд Синея оправдал странствующего комика Джеймса Дезарнолдса, который был ранее оштрафован на 440 долларов за то, что его козел Гэри съел цветы на клумбе перед зданием Музея современного искусства, рассказывает РИА Новости со ссылкой на агентство AAP.

Штраф был наложен на Дезарнолдса 22 августа 2012 года полицией Сиднея. В 440 долларов был оценен ущерб от поедания козлом цветов с городской клумбы. Комик не согласился, что он должен отвечать за преступления козла, и решил отстаивать свою невиновность в суде.

Судья, выносившая сегодня решение по делу о козле и цветах, заявила, в частности: «Я признаю, что он (Гэри) ел растения. Но, возможно, он бы предпочел мороженое. Кроме этого, нет никаких доказательств того, что мистер Дезарнолдс подстрекал его к преступлению».

СМИ отмечают, что на заседание суда Гэри, к удовольствию репортеров, прибыл в шляпе и с бабочкой. Дезарнолдс остался удовлетворенным вердиктом, однако посетовал на то, что судебные издержки и затраты на адвокатов ему компенсированы не будут.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: