Главная / Происшествия / 23 Января 2013 г. 12:57

Чиновник скончался после допроса по делу «Оборонсервиса»

Высокопоставленный сотрудник одной из структур Министерства обороны РФ скончался на своей даче после допроса по громкому делу холдинга «Оборонсервис», сообщил в своем микроблоге журналист газеты «Коммерсантъ» Иван Сафронов со ссылкой на источник издания.

Как сообщает РБК, по некоторым данным, умерший вовсе не являлся чиновником Минобороны, мужчина был руководителем компании-подрядчика, выполнявшей работы по заказу ведомства.

Позже официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг информацию о том, что умершего, как выяснилось, им оказался генеральный директор компании «Стройимпульс» Сергей Амелин, вызывали на допрос по делу холдинга «Оборонсервис», пишет РИА Новости. По его словам, неправильно связывать смерть Амелина с делом «Оборонсервиса».

Напомним, что уголовное дело по факту многомиллиардных хищений активов Минобороны было заведено в октябре прошлого года. По версии следствия, сотрудники «Оборонсервиса» не только приватизировали активы ведомства по заведомо заниженным ценам, но и занимались расхищением миллиардов рублей, выделенных ведомству.

Отметим, что по делу проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и представители экспертного центра, занимавшиеся оценкой недвижимости Минобороны. У Васильевой во время обыска 25 октября были изъяты украшения, стоимость которых эксперты оценили в 3 млн долларов. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, покинувший пост в ноябре 2012 года проходит по делу в качестве свидетеля.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: